ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Пользовательское соглашение

Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта https://fado-dpo.ru.

1. Общие положения

1.1. При обработке персональных данных Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Федеративная академия дополнительного образования» (далее – АНО ДПО «ФАДО», академия) исходит из необходимости обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

1.2. Соблюдение Положения является главным условием обработки персональных данных академией и обязательно для всех работников АНО ДПО «ФАДО».

1.3. Целью Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, определение политики АНО ДПО «ФАДО» как оператора в отношении обработки персональных данных. Положение регулирует отношения АНО ДПО «ФАДО» и граждан, возникающие в связи с обработкой их персональных данных академией.

1.4. АНО ДПО «ФАДО» принимает правовые, организационные и технические меры, необходимые для обеспечения исполнения законодательства о персональных данных, либо обеспечивает их принятие.

1.5. В Положение могут вноситься изменения без предварительного уведомления субъектов персональных данных и прочих лиц. Актуальная редакция Положения размещена на корпоративном сайте (портале) АНО ДПО «ФАДО» по адресу: https://fado-dpo.ru/about/.

1.6. Положение и изменения в него утверждаются приказом ректора АНО ДПО «ФАДО».

2. Термины и определения

2.1. Термины и определения, используемые в Положении, приведены в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а именно:

2.1.1. Персональные данные (далее – ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПД).

ПД и их категории могут различаться по степени определенности и определимости субъекта ПД и зависят от действительной возможности определения на их основе конкретного человека и гражданина (субъекта).

Данные, не определяющие личность человека и гражданина, или не позволяющие определить такую личность даже с применением каких-либо процедур (В частности, посредством поисковых запросов, запросов в информационно-коммуникационной сети «Интернет», в том числе в социальных сетях и пр.), не являются ПД, а их обработка не связана с необходимостью соблюдения законодательства Российской Федерации о ПД. К указанным данным могут относится такие популярные сведения, как пол, возраст, должность (В случае, если она не уникальна, без указания места работы), профессия, хобби и пр., и сведения, появляющиеся в связи с повсеместным проникновением сети Интернет в повседневную жизнь (В частности, сведения о динамических IP-адресах для непрофессионального потребителя услуг связи), до тех пор, пока такие сведения не позволяют установить личность человека и гражданина.

2.1.2. Субъекты ПД – определенные или определяемые (поддающиеся определению) физические лица. К числу таких лиц могут относиться работники, слушатели АНО ДПО «ФАДО», и других мероприятий, проводимых академией, и иные лица.

2.1.3. Работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с академией.

2.1.4. Слушатели – физическое лицо, осваивающее образовательную программу. Для целей Положения к обучающимся относятся также физические лица, приобретающие какие-либо знания, умения и навыки, формирующие компетенции, удовлетворяющие свои образовательные потребности в интеллектуальном, духовно-нравственном, физическом и (или) профессиональном совершенствовании в иной форме.

2.1.5. Выпускник – физическое лицо, завершившее освоение образовательной программы.

2.1.6. Обработка персональных данных (далее – обработка ПД) – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.1.7. Оператор – государственный или муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Для целей Положения оператором является АНО ДПО «ФАДО».

2.1.8. Законодательство о ПД – Конституция Российской Федерации, Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с обработкой ПД.

3. Условия обработки персональных данных

3.1. Получая ПД от работников, слушателей, иных лиц, указанных в настоящем Положении, и начиная их хранение, АНО ДПО «ФАДО» становится оператором. Обработка ПД осуществляется АНО ДПО «ФАДО» с соблюдением принципов, условий и правил, предусмотренных законодательством о ПД, в следующих основных случаях:

3.1.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта ПД на обработку его ПД. При этом для обработки специальных категорий ПД, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, биометрических ПД, если обработка таких ПД не противоречит локальным нормативным актам АНО ДПО «ФАДО», равно как и для включения любых ПД общедоступные источники ПД и/или передачи ПД работников третьим лицам необходимо получение указанного согласия в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПД:

  • Соискателей на замещение вакантных должностей для целей, обусловленных принятием решения в отношении их кандидатур, в том числе получения информации у предшествующих работодателей, обеспечения должного уровня безопасности при их посещении территорий и помещений, на/в которых расположена АНО ДПО «ФАДО»; формирования и использования банка данных перспективных соискателей
  • Работников АНО ДПО «ФАДО» в целях информационного обеспечения деятельности АНО ДПО «ФАДО» в том числе посредством ведения онлайн справочников, адресных книг, включая страницу «Об академии» корпоративного сайта (портала) АНО ДПО «ФАДО» и иные общедоступные источники ПД; печати и размещения информационных табличек; печати и предоставления визитных карточек; приема, фиксации и исполнения заявок, заявлений, запросов и иных видов обращений субъектов ПД; оформления полисов обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования; обеспечения действующего в АНО ДПО «ФАДО» уровня безопасности, в том числе действующего пропускного режима и контроля его соблюдения, видеонаблюдения и видеозаписи на территории и в помещениях, на/в которых расположен АНО ДПО «ФАДО»; идентификации личности работника АНО ДПО «ФАДО»; проведения в АНО ДПО «ФАДО» мероприятий и освещения информации о них, в том числе при проведении видеозаписи проводимых мероприятий; обеспечения возможности АНО ДПО «ФАДО» для оформления отношений с кредитными организациями, открывающими и обслуживающими платежные карты для начисления и перечисления заработной платы; обеспечения возможности АНО ДПО «ФАДО» привлечения третьих лиц для ведения кадрового, бухгалтерского и налогового учета; обеспечения информирования о проводимых АНО ДПО «ФАДО» мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения работ, услуг АНО ДПО «ФАДО» на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПД с помощью средств связи; обеспечения правовой охраны интеллектуальной собственности; выполнения работ, в том числе научно-исследовательских и оказания услуг по заказам третьих лиц, осуществления экспертно-аналитической деятельности; статистических и иных исследовательских целях, научной и иной творческой деятельности, осуществляемой в АНО ДПО «ФАДО»
  • Бывших работников АНО ДПО «ФАДО» в целях обеспечения ретроспективы кадрового учета; обеспечения информирования о проводимых АНО ДПО «ФАДО» мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; предоставления таким работникам справок, в том числе для подтверждения стажа и размеров заработной платы; продвижения работ, услуг АНО ДПО «ФАДО» на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПД с помощью средств связи
  • Участников проводимых АНО ДПО «ФАДО» или с его непосредственным участием познавательных, образовательных и научных мероприятий с целью учета количества участников, анализа их профессиональных интересов, обеспечения действующего в АНО ДПО «ФАДО» уровня безопасности, в том числе действующего пропускного режима и контроля его соблюдения, видеонаблюдения и видеозаписи на территории и в помещениях, на/в которых расположена АНО ДПО «ФАДО»; обеспечения информирования о проводимых АНО ДПО «ФАДО» мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения работ, услуг АНО ДПО «ФАДО» на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПД с помощью средств связи
  • Слушателей АНО ДПО «ФАДО» в целях раскрытия и развития их талантов и способностей; эффективного формирования образовательных траекторий и внедрения в образовательные процессы практико-ориентированных компонентов, повышающих качество подготовки и востребованность успешных слушателей на рынках труда; формирования возможностей онлайн образования, в частности, посредством информационной образовательной среды (LMS – Learning Management System – fado.academy) и иных платформ АНО ДПО «ФАДО», в том числе с передачей их ПД третьим лицам; учета посещаемости и успеваемости, а также определения причин, оказывающих негативное влияние на таковые; размещения на корпоративном портале (сайте) АНО ДПО «ФАДО» сведений о прохождении ими практик, итогового тестирования (контрольных) (выпускных квалификационных) работ, самих таких работ, результатов текущего контроля успеваемости, итоговой аттестации, для обеспечения открытости и прозрачности процесса их оценивания; обеспечения их участия в выполнении работ, в том числе исследовательских и оказании услуг по заказам третьих лиц; содействия в трудоустройстве, в том числе с передачей их ПД третьим лицам; формирования единого сообщества обучающихся для повышения интереса и междисциплинарной интеграции; обеспечения информирования о проводимых АНО ДПО «ФАДО» мероприятиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения работ, услуг АНО ДПО «ФАДО» на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПД с помощью средств связи
  • Выпускников АНО ДПО «ФАДО» в целях содействия в трудоустройстве, в том числе с передачей их ПД третьим лицам; обеспечения информирования о проводимых АНО ДПО «ФАДО» мероприятиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения работ, услуг АНО ДПО «ФАДО» на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПД с помощью средств связи
  • Руководителей и иных представителей юридических лиц – контрагентов или потенциальных контрагентов по договорам, соглашениям и контрактам (далее в совокупности – договоры) в целях подготовки к заключению договоров и исполнения таких договоров, ведения учета заключенных договоров.

3.1.2. Обработка ПД необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на АНО ДПО «ФАДО» как оператора функций, полномочий и обязанностей, в том числе:

  • Трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из Трудового кодекса Российской Федерации, иных федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права
  • Правилами ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.2014 №1132
  • Иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПД работников, слушателей, а также физических лиц – контрагентов АНО ДПО «ФАДО».

3.1.3. Обработка ПД необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект ПД, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПД или договора, по которому субъект ПД будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

К указанному случаю относится, в частности, обработка ПД обучающихся на местах по договорам об оказании платных образовательных услуг, в том числе обучающихся по дополнительным профессиональным программам, прочих получателей услуг и работ АНО ДПО «ФАДО», а также физических лиц – контрагентов АНО ДПО «ФАДО». К указанному случаю обработки ПД может также относиться обработка, осуществляемая АНО ДПО «ФАДО» на основании предоставляемых в связи с заключением указанных договоров согласий на обработку ПД.

3.1.4. Обработка ПД необходима для научной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных.

3.1.5. Обработка ПД осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания ПД.

3.1.6. Осуществляется обработка ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом ПД либо по его просьбе (ПД, сделанные общедоступными субъектом ПД).

3.2. Все вышеуказанные ПД субъектов, групп субъектов ПД и иные ПД обрабатываются в объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими согласиями на обработку ПД, в том числе выраженными в тексте трудовых и гражданско-правовых договоров, и/или в нормативных правовых актах, и/или локальных нормативных актах АНО ДПО «ФАДО», и/или вытекающими из таких нормативных правовых актов и локальных нормативных актов АНО ДПО «ФАДО», либо в сроки, необходимые для достижения указанных целей. Вышеперечисленные условия обработки ПД не являются исчерпывающими. Предоставляемые согласия на обработку ПД могут дополнять или изменять иным образом цели, объем, способы и сроки обработки ПД.

3.3. Обработка ПД иных лиц осуществляется при наличии их согласий, если они фактически взаимодействуют с АНО ДПО «ФАДО», в том числе в форме возникающих или существующих правоотношений. Если иное не указано в Положении, заключаемых договорах или предоставляемых субъектами ПД согласиях на обработку ПД, АНО ДПО «ФАДО» использует такие ПД исключительно для целей, для которых они были предоставлены академии, в частности, в целях предоставления ответов на вопросы, предоставления доступа к определенной информации и знаниям.

3.4. Работники АНО ДПО «ФАДО», которые обрабатывают ПД в академии, заблаговременно, до начала обработки ПД, должны убедиться в ее допустимости и законности, удостовериться относительно обладания академией соответствующими полномочиями и/или согласиями субъектов ПД. При отсутствии таких полномочий и/или согласий указанный работник АНО ДПО «ФАДО» должен обеспечить получение согласия от субъекта, обработка ПД которого планируется. В этой связи он может:

  • Предусматривать в различных электронных регистрационных формах, переписке по электронной почте и телефонных переговорах получение согласий на обработку ПД от соответствующих субъектов ПД с обязательной фиксацией такого согласия в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в том числе с последующим личным подтверждением предоставления согласий такими субъектами
  • Применять рекомендуемую форму письменного согласия, размещенную на странице корпоративного сайта (портала) АНО ДПО «ФАДО» по адресу: https://fado-dpo.ru/about/.

3.5. К работникам АНО ДПО «ФАДО», которые обрабатывают ПД в академии, по должности относятся:

  • Ректор
  • Проректор, находящийся в непосредственном подчинении ректору
  • Директор по развитию
  • Работники по информационным ресурсам (администратор СДО), разработки и поддержки информационных систем портала и информационным ресурсам
  • Работники учебно-методического отдела – в отношении ПД слушателей.

Ректор, проректор, директор по развитию могут делегировать часть своих полномочий иным работникам АНО ДПО «ФАДО»  в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами АНО ДПО «ФАДО», а также определять иных лиц, которые в соответствии со своей трудовой функцией имеют непосредственное отношение к обработке ПД.

3.6. Всякий раз, когда получение необходимого согласия на обработку ПД невозможно и имеются достаточные основания полагать, что обработка ПД может нарушить права субъекта(-ов) ПД, соответствующий работник АНО ДПО «ФАДО»  уведомляет любым фиксированным способом (на бумажном носителе, по корпоративной электронной почте, факсимильной связью) об этом ректора АНО ДПО «ФАДО» (в отношении ПД работников), руководителей структурных подразделений, реализующих образовательные программы (в отношении ПД обучающихся), и/или Дирекция по правовым вопросам (в отношении ПД остальных субъектов) для выработки обоснованного подхода к обработке ПД или установления невозможности их обработки.

Руководители структурных подразделений АНО ДПО «ФАДО», в непосредственной деятельности которых происходит обработка ПД граждан, обеспечивают принятие всех необходимых мер по соблюдению законности обработки ПД, в том числе получение согласий на обработку и, при необходимости, разработку локальных нормативных актов, определяющих условия обработки ПД соответствующих групп субъектов.

3.7. В отсутствие указания на иное, предоставляя свои ПД академии, субъект ПД принимает условия Положения и тем самым свободно, своей волей и в своем интересе распоряжается ими, осознает последствия их предоставления и выражает свое согласие на их обработку в целях, для достижения которых они предоставляются, а также в целях соблюдения АНО ДПО «ФАДО» нормативных и ненормативных правовых актов, принимаемых в Российской Федерации; обеспечения информирования о проводимых АНО ДПО «ФАДО»  мероприятиях, выполняемых исследованиях, реализуемых проектах и их результатах; продвижения работ, услуг АНО ДПО «ФАДО»  на рынке, в том числе путем осуществления прямых контактов с субъектами ПД с помощью средств связи; осуществления АНО ДПО «ФАДО»  уставной деятельности; а также аккумуляции сведений о лицах, взаимодействующих с АНО ДПО «ФАДО», путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения, совершаемых, в том числе с использованием средств автоматизации. Объем обрабатываемых ПД в указанном случае ограничивается теми данными, которые предоставлены субъектами ПД самостоятельно, а срок обработки ПД составляет 5 (пять) лет с момента их предоставления.

При обработке ПД АНО ДПО «ФАДО»   ограничивается достижением конкретных, заранее определенных, законных целей и не допускает избыточности их обработки.

АНО ДПО «ФАДО» воздерживается от продажи или предоставления в пользование ПД в какой-либо объективной форме. Обработка ПД в АНО ДПО «ФАДО» за пределами вышеуказанных случаев, в отсутствие согласий субъектов ПД на их обработку, запрещена.

4. Доступ к персональным данным

4.1. К обработке ПД в АНО ДПО «ФАДО» допускаются только те лица, которые указаны или определены в Положении, лица, которым в установленном настоящим Положением порядке делегированы соответствующие полномочия, а также лица, чьи ПД подлежат обработке.

4.2. Иные работники АНО ДПО «ФАДО» могут получать доступ к ПД в целях чтения и подготовки методических, аналитических и иных материалов в части вопросов, относимых к деятельности таких лиц или структурных подразделений АНО ДПО «ФАДО», к которым они относятся. Доступ иных работников АНО ДПО «ФАДО» к ПД может быть осуществлен исключительно при условии предоставления академии обязательств таких лиц по сохранению соответствующих ПД в тайне.

4.3. Доступ к ПД, содержащимся в каких-либо электронных базах данных и в информационных системах академии, осуществляется на основании решения ректора или лица, его замещающего. В основе такого решения лежит совокупность различных факторов, влияющих на возможность нарушения законодательства о ПД, в частности, возможность неправомерного доступа и распространения ПД.

4.4. Лица, виновные в нарушении порядка обработки ПД, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность. В отношении работников АНО ДПО «ФАДО», нарушивших порядок обработки ПД, могут быть применены дисциплинарные взыскания.

5. Особенности защиты персональных данных работников

5.1. Защита ПД представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на:

  • Обеспечение защиты ПД от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД
  • Соблюдение конфиденциальности ПД
  • Реализацию права на доступ к ПД.

5.2. Академия обеспечивает эффективную работу системы защиты ПД, которая включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности ПД и информационных технологий, используемых в информационных системах. Обеспечение защиты ПД в академии осуществляется операторами информационных систем АНО ДПО «ФАДО».

5.3. Защита ПД работников АНО ДПО «ФАДО» от неправомерного их использования или утраты обеспечивается за счет средств академии в порядке, установленном федеральным законом.

5.4. Защита ПД, хранящихся в электронных базах данных и в информационных системах академии, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается разграничением прав доступа с использованием учетной записи и системы паролей.

5.5. Организация хранения ПД в академии осуществляется в порядке, исключающем их утрату или их неправомерное использование.

5.6. Организацию и контроль за защитой ПД работников академии, осуществляют работники АНО ДПО «ФАДО», которые обрабатывают ПД в академии по должности, а также руководители соответствующих структурных подразделений, работники которых обрабатывают ПД в академии по должности.

5.7. Для регламентации доступа работников АНО ДПО «ФАДО» к ПД, документам, в том числе электронным, иным материальным носителям, базам данных и информационным системам, содержащим ПД, в целях исключения несанкционированного доступа третьих лиц и защиты ПД работников проректор, директор по развитию, а также руководители соответствующих структурных подразделений, работники которых обрабатывают ПД в академии по должности, обязаны соблюдать и обеспечивать:

  • Ограничение и регламентацию состава работников, трудовые обязанности которых требуют доступа к ПД
  • Строгое избирательное и обоснованное распределение документов, иных материальных носителей, содержащих ПД, между работниками
  • Рациональное размещение рабочих мест работников, при котором исключается бесконтрольное использование ПД
  • Знание соответствующими работниками требований нормативных правовых и локальных нормативных актов по защите информации и сохранении конфиденциальности такой информации
  • Наличие необходимых условий в помещении для работы с документами, иными материальными носителями, базами данных и информационными системами, содержащими ПД
  • Определение и регламентацию состава работников, имеющих право доступа к базам данных и информационным системам, содержащим ПД
  • Организацию порядка уничтожения материальных носителей, содержащих ПД, и его соблюдение
  • Своевременное выявление нарушения требований разрешительной системы доступа к ПД
  • Работу по предупреждению утраты и разглашению ПД при работе с ними
  • Ограничение доступа к документам, иным материальным носителям, базам данных и информационным системам, содержащим ПД.

5.8. Для защиты ПД работников в АНО ДПО «ФАДО» обеспечивается соблюдение, в частности:

  • Порядка приема, учета и контроля деятельности посетителей
  • Пропускного режима
  • Требований к защите информации при интервьюировании и собеседованиях.

5.9. Все меры по обеспечению конфиденциальности ПД при их обработке распространяются как на материальные носители, так ПД, представленные в электронном формате.

6. Права субъекта персональных данных

6.1. Академия не осуществляет обработку ПД в отсутствие согласий субъектов ПД и/или за пределами условий обработки ПД, указанных в законодательстве о ПД, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

6.2. Субъект ПД имеет право ознакомиться с объемом предоставленного им АНО ДПО «ФАДО» согласия и, при необходимости, обратиться в указанные в Положении структурные подразделения АНО ДПО «ФАДО» с целью совершения иных действий, предусмотренных законодательством о ПД.

6.3. Любой субъект ПД вправе направить в адрес АНО ДПО «ФАДО» отзыв предоставленного им согласия на обработку его ПД той же форме, в которой такое согласие от него было получено.

6.4. Субъект ПД может осуществлять иные права, предусмотренные законодательством о ПД.

7. Использование материалов и сервисов Сайта

7.1. Использование материалов и сервисов Сайта регулируется нормами действующего законодательства Российской Федерации.

7.2. Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к материалам Сайта Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

7.3. Администрация Сайта вправе в любое время в одностороннем порядке изменять условия настоящего Соглашения. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (Трех) дней с момента размещения новой версии Соглашения на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от доступа к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

  • IP адрес
  • Информация из cookies
  • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы)
  • Время доступа.